房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

举报 X

11点不回家

楼主

今年要说我们家里做的事儿,最大的一桩就是在华润海中国买了房子。趁着过年还在休假,把自己的心得说一说。以飨观众

为什么要买房,因为在大连这边读书七年,工作两年,在读书期间根本没有想到工作之后需要买房子这些,直到毕业之后,为了租房子在网上各种找,好不容易找到。

要么是房子环境太差,要么是房东极品,这些事情森森滴激发了我爹妈要给我买个窝的决心。(哪些要说什么为什么给女孩子买房子这样话的同志们麻烦就点右上角的叉叉键离开,我们家没有重男轻女的思想,而且我家里就我一个独生女,爹妈说他么奋斗一辈子也是为了我,看到我这么为租房一波三折,实在心疼,才决定要买的。)

因为是在开发区这边上班,所以很早就看好了华润海中国这一块片区。这边有如下优缺点。

优点:

1.交通方便。金马路轻轨站在这边,公交车线路也多。

2.升值潜力。小区期数多,都说住户越多的小区越有发展。(这个应该不是婚房,如果自主,考虑交通便捷什么的就够了,如果以后不住,卖出去,也好卖,因为地段摆在那里。)

3、开发商大。开发商大点,办事靠谱!

缺点:

1.价格贵。这边的房价简直是一年一个价,06、07年我小姨打算在这边买房子,当时看的是不到三千,我还说这地方太破了,结果那个楼盘已经飙到七八千了。

2.配套待改进:周边目前发展还是不够完事,要走好远好远才能打车,大超市暂时也还没有,说四期有个华润万家超市,但是现在还没动静。

本帖 11点不回家 于2013-02-20 11:52:18 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

11点不回家

沙发

当时在开发区看了好些楼盘,地段稍差的就不说了。因为我爸爸说,钱用了可以再赚,但是地段买偏了的话,上下班耗时间耗精力不说,以后有钱了想换房子也麻烦,还不如一次到位。所以看房子的目标就比较明确了。

1.交通相对方便的

2.大开发商的才考虑。不知名开发商建的房子总感觉不太放心。

3.二手房也不考虑,选择余地有限不说,过户的税费什么的是一大笔。

这中间纠结于周围数个小区的感觉很不好。经过各种精挑细选,从价位、位置等各种原因上选择了华润海中国。当然,我不是说别的小区不好啊,我只能说我选择了最适合我的楼盘。

正在载入用户签名信息

底比斯七城门

板凳

我感觉现在交通其实还挺不方便的,毕竟公交车也就是5路在小区这有,其他的都没有,坐轻轨的话还得走一段,之前还听他们说比如到安盛那边都要算时间看什么时候有车呢

正在载入用户签名信息

贝贝想你了

4楼

挺羡慕你的 ,再不用租房子,有了自己的窝,海中国不错,自己再有个车,那就更好了,现在也不用担心,随着大家都去海中国买房,公交自然就会开到那了,这是双赢的结果

本帖 贝贝想你了 于2013-02-21 09:48:56 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

要天天高兴啊

5楼

我一同事的朋友就是之前看好了海中国房子,但是一直觉得房价不是自己心里的预期价格,结果一直没买,弄来弄去看好的户型没有了,自己在那郁闷呢,结果房价也没降,现在也不知道要不要买了,其实他是真看好了,各方面都还行,交通也不太在意,反正是有车一族

正在载入用户签名信息

宝戈666

6楼

一个小区的配套有时要等都入住了之后才能看到,所以很多东西要等到入住之后才能知道

交通也是这样,如果需求多了,政府肯定会增加公交车的

不管怎么说,房子买了就安心了

本帖 宝戈666 于2013-02-20 21:37:15 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

sallylusa

7楼

租房是挺烦人的,房东老闹着涨租金,没个稳定的住处总觉得是寄人篱下。买房子至少心理上好过些,大品牌开发商多少也值得信赖。反正我就等着今年交房搬家了。

正在载入用户签名信息

美之源果粒橙

8楼
引用:11点不回家 在2013-02-20 11:51:57写道:原帖
今年要说我们家里做的事儿,最大的一桩就是在华润海中国买了房子。趁着过年还在休假,把自己的心得说一说。以飨观众

为什么要买房,因为在大连这边读书七年,工作两年,在读书期间根本没有想到工作之后需要买房子这些,直到毕业之后,为了租房子在网上各种找,好不容易找到。

要么是房子环境太差,要么是房东极品,这些事情森森滴激发了我爹妈要给我买个窝的决心。(哪些要说什么为什么给女孩子买房子这样话的同志们麻烦就点右上角的叉叉键离开,我们家没有重男轻女的思想,而且我家里就我一个独生女,爹妈说他么奋斗一辈子也是为了....

期数是不少,现在就有四期了,听说还有五期和六期,以后肯定会越来越热闹,人气起码会旺起来,那下一步其实大家更关注的就是真正住进去之后物业、生活必须的配套这些最起码的了,二期和三期的业主还得再等等啊

正在载入用户签名信息

红叶枫树2011

9楼
引用:sallylusa 在2013-02-20 17:17:13写道:原帖
租房是挺烦人的,房东老闹着涨租金,没个稳定的住处总觉得是寄人篱下。买房子至少心理上好过些,大品牌开发商多少也值得信赖。反正我就等着今年交房搬家了。

我之前也是租房子,每次房子到期房东要涨房租的时候特别的憋气,搬走吧还太麻烦,不搬吧还咽不下这口气

正在载入用户签名信息

底比斯七城门

10楼
引用:宝戈666 在2013-02-20 14:33:35写道:原帖
一个小区的配套有时要等都入住了之后才能看到,所以很多东西要等到入住之后才能知道
交通也是这样,如果需求多了,政府肯定会增加公交车的
不管怎么说,房子买了就安心了

交通可能就是因为现在小区的入住规模还不够太大吧,到时候人一多起来,上下班坐公交都是问题,就算政府没出面,业主也可以反应啊,华润也会考虑的,这都不是事,呵呵

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册